Politique de confidentialité et RGPD d’INFOBEMA

Introduction

Pour pouvoir fournir les services que nous vous proposons sur le site www.infobema.be, nous devons récolter des données personnelles vous concernant. En acceptant d’établir une demande via notre formulaire de contact vous acceptez de manière explicite que l’entreprise INFOBEMA traite vos données de la manière décrite dans ce règlement. Ce règlement décrit les informations que nous collectons et ce que nous en faisons. Nous nous engageons à ne pas vendre, louer ou échanger vos données personnelles à tout autre organisme. Il s'agit d'un document important sur le respect de la vie privée et la protection de vos données personnelles que vous devez lire attentivement, car il s’applique à l’ensemble du site informatif l’entreprise INFOBEMA
______________________________________

Questions ?

Pour tous commentaires ou questions concernant cette politique de confidentialité ou vos données à caractère personnel, contactez-nous à info@infobema.be ou par courrier postal :

INFOBEMA
Route de Philippeville 142
5544 Agimont
Belgique
______________________________________

Modifications du présent règlement sur le respect de la vie privée 

L’entreprise INFOBEMA se réserve le droit d’apporter des modifications à ce règlement sur la politique de confidentialité, en mettant sur le site internet une nouvelle version à votre disposition. Cette nouvelle version entre de plein droit immédiatement en vigueur. À chaque nouvelle utilisation du site internet d’INFOBEMA, vous vous soumettez à cette nouvelle politique de confidentialité telle qu’elle aura été éventuellement modifiée. L’entreprise INFOBEMA vous encourage donc à consulter régulièrement cette page afin de vous tenir au courant de tout changement.
______________________________________

Sites tiers 

Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux renseignements recueillis par le site web www.infobema.be. Ce dernier peut contenir des liens vers d’autres sites externes. L’entreprise INFOBEMA ne peut toutefois garantir que ces sites web appliquent une politique de respect de la vie privée conforme à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. C’est pourquoi, vous êtes invités à prendre connaissance des politiques de confidentialité des sites web que vous visitez avant de leur transmettre vos données à caractère personnel.
______________________________________

Cookies et pixels invisibles

Afin de garantir la bonne gestion du Site Web et de permettre une navigation optimale au niveau du site, INFOBEMA ou le ou les prestataire(s) de services de INFOBEMA peuvent utiliser des cookies (de petits fichiers texte stockés dans le navigateur de l’utilisateur) ou des pixels invisibles (images électroniques qui permettent au site de compter le nombre d’utilisateurs ayant accédé à une page spécifique ou à certains cookies) pour collecter des données agrégées. INFOBEMA peut utiliser de tels dispositifs pour suivre les informations au niveau de ses systèmes et identifier les catégories des utilisateurs par élément (adresse IP, domaine, type de navigateur et pages consultées, par exemple). Ces informations sont utilisées pour analyser le nombre d’utilisateurs des différentes sections du site et pour s’assurer que le Site Web fait office de source d’informations utile et efficace.
 
Les cookies et les pixels invisibles d’INFOBEMA ne collectent aucune information personnelle (le nom ou l’adresse électronique de l’utilisateur, par exemple). En outre, les utilisateurs ont la possibilité, dans la plupart des navigateurs, de refuser les cookies. Toutefois, dans des cas spécifiques, il est possible que les utilisateurs ne puissent pas accéder à certaines sections de notre site si leur navigateur est configuré de manière à refuser les cookies.
______________________________________

Inscription à notre newsletter

En vous inscrivant à la newsletter, vous acceptez que nous puissions utiliser vos informations personnelles pour : Vous communiquer actions, promotions, évènements, participation aux salons, … liés à INFOBEMA Vous pouvez à tout moment, vous désinscrire de notre newsletter, via votre compte sur notre site informatif INFOBEMA ou en cliquant sur le lien de désinscription dans la newsletter que vous recevriez. Vous pouvez aussi nous faire part de votre demande de désinscription de notre newsletter par mail à info@infobema.be
______________________________________

Utilisation des données collectées 

En acceptant d’établir une demande d’informations, vous acceptez que nous puissions utiliser vos informations personnelles pour :
 
•Vérifier votre identité.
•Gérer les risques ou détecter, prévenir et/ou remédier à la fraude ou aux autres activités potentiellement illégales ou interdites.
•Détecter, prévenir ou remédier aux violations de règlements ou conditions d’utilisation applicables.
•Mesurer la performance du site et améliorer le contenu et la présentation.
•Gérer et protéger notre infrastructure informatique.
•Pouvoir répondre à vos demandes via notre formulaire de contact par téléphone ou soit par mail.
______________________________________

Objectifs de la collecte des données

L’entreprise INFOBEMA recueille et gère les données des visiteurs et des utilisateurs du site internet afin de gérer et fournir les services proposés sur son site, perfectionner son site internet, d’améliorer les services offerts, et d’établir des statistiques. Les informations que vous nous transmettez peuvent être utilisées pour nous permettre de vous contacter en cas de besoin et de vous tenir informé des nouvelles fonctionnalités du site internet. Ces informations peuvent servir à vous proposer des produits et des services pour lesquels vous êtes susceptible d’avoir un intérêt, sauf si vous nous signalez formellement que vous ne souhaitez pas être informé par ces produits et services.
______________________________________

Traitement de données à caractère personnel

Les données que vous nous transmettez sont utilisées afin de vous informer sur nos produits et services. Elles sont enregistrées dans la base de données de l’entreprise INFOBEMA
- Route de Philippeville 142
- 5544 Agimont - Belgique.


Conformément à la loi sur la vie privée (du 8/12/92, telle que modifiée par la loi du 11/12/98), vous avez vis-à-vis du responsable du traitement, à savoir l’entreprise INFOBEMA, un droit d'accès à et de rectification de vos données. De plus vous avez le droit de vous opposer à tout moment gratuitement à l'utilisation de vos données à des fins de marketing direct. Lors de l'introduction de vos données personnelles sur ce site, vous pourrez explicitement exercer ce droit d'opposition par l'envoi d'un Email à info@infobema.be. Notre partage d’informations avec les tiers (prestataires de services liés au fonctionnement du site internet) : l’entreprise INFOBEMA travaille avec des prestataires de services tiers, qui fournissent d’importantes fonctions comme le développement web et maintenance du site internet, l’hébergement de notre site internet. Nous partageons des données utilisateurs avec eux afin qu’ils puissent nous fournir leurs services :
 
• Infobema pour le développement informatique et la maintenance du Site.
• OVH pour l’hébergement du site internet et base de données.
______________________________________

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Vos données seront conservées jusqu'à demande de suppression de votre part. Cette demande de suppression peut être envoyée par mail à l'adresse info@infobema.be ou par téléphone au +32(0)82 61 26 04.
______________________________________

Sécurité de l’information

L’entreprise INFOBEMA s’engage à traiter vos informations personnelles selon les normes les plus strictes en matière de sécurité de l’information. Nous utilisons des systèmes de sécurité informatiques tels que des pare-feu, antivirus et le cryptage de données via un certificat SSL activé sur notre site internet, nous contrôlons l’accès à nos fichiers, et nous autorisons l’accès aux informations personnelles uniquement aux employés qui en ont besoin pour l’accomplissement de leur mission (traitement de vos demandes par notre formulaire de contact, suivi client, ... ). Compte tenu des particularités inhérentes à Internet, il nous est toutefois impossible de garantir la sécurité parfaite des échanges d’informations sur ce réseau. Nous nous efforçons de protéger vos données, mais nous ne pouvons garantir la sécurité absolue des informations transmises au Site. Vous convenez que vous transmettez vos données à vos propres risques. Nous ne pouvons être tenus responsables du non-respect des paramètres de confidentialité ou des mesures de sécurité en place sur le site. À ce titre, vous convenez que la sécurité de vos informations est également de votre ressort.
______________________________________

Vos droits -> accès à vos informations et modifications

Vous pouvez décider de supprimer ou modifier vos données chez www.infobema.be en nous adressant votre demande par mail à l'adresse info@infobema.be, par téléphone au +32(0)82 61 26 04 ou via le formulaire de contact de notre site internet. Conformément aux dispositions de la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, en particulier le règlement européen 2016/679 sur la protection des données (le « RGPD ») ainsi que la loi du 6 janvier 1978 n°78-17 dite « Informatique et Libertés » et ses modifications, vous disposez d’un droit d’accès et d’un droit de rectification sur vos données. Nous disposons d’un délai maximum d’un mois pour répondre à toute demande relative à l’exercice de vos droits. En utilisant les services du site internet www.infobema.be, vous acceptez la présente Politique de confidentialité et consentez à ce que l’entreprise INFOBEMA recueille et utilise vos données conformément aux dispositions mentionnées dans cette Politique. Si vous n'êtes pas d'accord avec cette politique de confidentialité, veuillez ne pas utiliser notre site internet.

 

©2020 INFOBEMA. Tous droits réservés.

Recherche